Мне больше не падать низко

Мне больше не падать низко:
Меня отучили красться,
Я как хрустальные брызги
Свою раздарила радость.

И пусть говорю, что счастлива,
Но ты-то всю правду знаешь,
Нам вместе была – могила,
Нам порознь – как снегу таять.

Пускай говорят, что успешна.
А сердце облилось кровью,
Сторонним, наверно, потешно
Следить за чужой любовью.

Ночные мои откровенья
Как зыбью покрыли тело.
Я в краткие эти мгновенья
В другого влюбиться хотела.

С другим проводила ночи,
Потом проливала слезы.
Сказала: «Забуду – и точка!»
Убрала засохшие розы.

Старалась жить, как в тумане,
И думала: Смерть ли тяжка?
Взрослела во лжи и обмане,
Ревела от слова «бедняжка».

Твою ненавидела жалость,
Твои так любила ласки.
Но что же случилось? Малость:
Разбила я все свои сказки…

Мне больше не падать низко:
Меня отучили влюбляться
И чувствовать губы близко,
И море, и тени акаций.


Рецензии