Жуткий сон

Мои последние слова
Срывались с губ, летели в небо.
И я за ними – в небеса,
Туда, где ты, мой милый, не был.

Забудь. Была я виновата
Перед тобой, перед судьбой.
Любила так тебя – когда-то,
Но стихнет в сердце звук пустой.

И вот - в предсмертном слабом стоне
Я содрогаюсь, чуть дыша.
И вот – взмывает ввысь душа,
А тело дрогнуло в агонии.

Я в темноте, в четыре ночи,
Пойму, что это – только сон.
Зачем агония и стон!?
Сомкну в изнеможенье очи,

И всякий раз, день ото дня:
Молитвы, тяжкий взгляд икон…
Я просыпаюсь – рядом ОН,
Засну, а рядом нет ТЕБЯ.


Рецензии