Виновата ли я пред тобой?

Виновата ли я пред тобой?
Отчего же стою, как на казни?
Словно северной быстрой рекой
Мчаться судьбы мои: смерть да счастье.

Выбирала: гадала по гуще,
Что осталась от плача в душе.
Ты как спелый подсолнечник лущишь
Все страданья мои о тебе.

Вроде ты не тиран и не демон,
И обидеть меня не желал.
Но владел ты и духом и телом,
Юный разум любовью сковал.


Рецензии