Вспомните же о той!

Вдруг захотелось его поцеловать,
Нежнее неба, солнца прекрасней,
И пробуждать в нем страсть,
Страсть прославлять,
И убивать мое несчастное счастье.

И вроде не муж, не друг.
Или любовник, может?
Грехи ласкающих рук
Мне не простятся, Боже!

Столько ночей с тобой,
Сколько еще – с другими.
Вспомните же о той,
Которую первым любили!

Столько прощальных слов,
Сколько приветствий будет.
Пусть закипает кровь –
Кто же меня осудит?

Время пройдет… Умрет
Все, что со мною было.
Тихо прошепчет рот:
«Вас я в душе хранила!»

Что ж вы, довольны судьбой?
В сердце меня простили?
Вспомните же о той,
Которую первой любили!


Рецензии