Ошибка расставания

Бывает так, что расстаются люди,
Хотя того и не желают сами.
Бывает, скажут просто: «Будь, что будет!»
И упиваются разбитыми мечтами.

Возможно, что любимая ошиблась,
Ушла, покинула, растаяла навек.
Но только в тишине ночной молилась
Чтоб счастлив был родной ей человек.

Бывает так: уходит вдохновенье
И мысли спутаны, как в лихорадке дней.
И только лишь ночные сновиденья
Лишают нас привычных нам ролей.

И вот тогда, снимая маски робко,
Мы говорим о суете столиц,
И о любви, привычно и негромко
Мы шепчем нежно средь знакомых лиц.

В одном из снов она, грустя, сказала:
«Моя любовь ошибкой не была,
Я только в многолюдии вокзала
Ошибку расставания поняла!»


Рецензии