На прощанье

На прощание…

Необычное в жизни нашей
Происходит в обычный день:
Звезды вдруг одна другой краше,
Только в сердце темней и темней.

Словно тело туманом окутало,
Не хватает твоих нежных ласк.
В голове моей мысли спутаны:
Я с тобою рассталась сейчас!

В одну реку не входят дважды,
Нам быть вместе уж не суждено.
Я узнала, как сердца кража
Причиняет ужасную боль.

Скоро полночь. Я эти строки
На обрывке бумаги пишу.
Мир вокруг показался убогим:
Я на миг тебя видеть хочу!

Этот миг, как прощанья мгновенье,
Каждый раз я вижу во сне.
Видит Бог, что мои сновиденья
В наказанье посланы мне!

Но, могла бы вернуть я прошлое.
Все равно бы сказала тогда
На вопрос избитый и пошлый:
«Ты уверена?» - громкое: «Да!»

Может быть, через множество лет
Ты все вспомнишь и даже поймешь,
Что любви полупризрачный свет
Никогда уж назад не вернешь.


Рецензии