Страшное признание

Прости меня за все, любимый:
За ссоры, муки, за любовь.
Прости меня за все, что было,
За сотни нереальных снов.

Забудь все ласки, поцелуи,
Забудь дыхание мое,
То имя, кем тебя зову я,
Оставь в былом мою любовь

И трепет легкий в ожиданье
Горячих взглядов глаз твоих.
В минутах жутких расставанья
Ты утопи слова любви.

Прости, что сердце будто рвется,
Когда я это говорю,
Прости, что нынче расстаемся:
Я все равно тебя люблю!

«Прости! Прости… - одно лишь слово,
А сколько слез, о, сколько мук!
Мгновенье за мгновеньем снова
Пытаюсь все назад вернуть.

Зачем?! О, Боже, кто сказал бы,
Где сердце спрятать мне теперь,
Чтобы так страшно не терзало
Меня виной своих потерь?

Мне жаль. Минуты расставанья
Вдруг превращаются в часы.
Но слов тех странных: «До свиданья!»
Я не могу произнести.


Рецензии