Твое Не верю!

Разлука счастью не помеха,
Ей не убить мою любовь.
Пойми! Любовным я утехам
Не предаюсь, да видит Бог!

Ты все сказал своим «Не верю!»
Как будто душу рассекло
Свистящей острой черной плетью,
И стало вдруг в глазах темно.

Облокотившися на стену
Стояла я, едва дыша.
Твой тихий шепот: «Я не верю!»
Казалось, свел меня с ума.

И тихо слезы потекли,
Без остановки, без дыханья,
Неся все помыслы мои
К вчерашних дней воспоминаньям.

За что? За что ты так жесток?
За что слова, как выстрел в спину?
Смотря в исписанный листок
Я вижу странную картину:

Мое письмо, мои страданья,
Мои желанья и любовь –
Размыла все мои признанья
Слеза, горячая, как кровь.


Рецензии