Птица Любовь

Отдаваясь всласть мечте
Я вздыхаю вновь и вновь:
Родилась в моей душе
Птица грешная – Любовь.

Родилась. Зачем – не знает,
Но в стенах темницы бьется,
Возрождаясь, умирая,
Плачет или же смеется.

Грешной страсти не тая,
Чистоту свою пороча,
За собой зовет меня,
Судьбы сладкие пророча.

Но зачем мне та Любовь,
Что в разлуке – только горе?
С глаз долой – из сердца вон?
А коль сердце не позволит?

Что, если душа болит,
Разбивается о Землю,
Падая с седьмых вершин,
А Любовь ей все не внемлет?

Что, если ни вниз, ни вверх,
Не познать и не забыть?
До чего же сладкий грех:
Быть с Тобой, Тебя любить!


Рецензии