Рана закрылась

Рана закрылась…
И что же дальше?
Бег от могилы
Тебе удался…
Как будет трудно
Наигранной фальши
Послать за тобою
Вдогонку гонца…

Что ещё нужно?
Смеха? Боязни?
Не понимаешь?
А должен понять!
Возобновляешь
Опасные связи?
Не надоело?
Опять? Да? Опять?

Куда разбежался?
Лёд под ногами…
Зима на дворе…
Сурова…Я знаю…
Помню – погасло
Рисковое пламя,
И ты стал холодным
Смотри же – «завянешь»…

Зачем посылать?
Не надо – я честен!
В руки себя
Возьми наконец!
Привык у себя
К услужливой лести
Терпи же и знай –
Не догонит гонец…


Рецензии