грустная частушечная

суетой - пустой водой -
миска дня наполнена -
не то выхлебать, не то
выплеснуть с помоями...

отрубной же маетой
миска дня заправлена -
не то выплюнуть, не то
съеть как есть... и правильно:

сыто есть и сладко пить
перед смертью велено -
черпать молоко реки
с берега кисельного.


Рецензии