Слово

Многими сотнями было написано тысяча тысяч строк.
Только не истина, только не истина, только не истина впрок.
Вот неприметному червь разложения
Тление совершит.
Только нетленное предназначение
Книжных гранитных плит
В каждом приложенном к слову смысле,
В слове как таковом
Слог наивысшего бескорыстья
Огненно отражен.
И прозреваю когда в дни затмения
Перекрещен строкой
Слово не требует опровержения,
Обожествления и снисхождения
Перед самим собой.


Рецензии