Рушит жизнь бесполезные планы...

Рушит жизнь бесполезные планы,
Отдаляя веселье и смех.
И закон её, в общем-то странный,
Не даёт пробиваться наверх.

Может надо чего-то кому-то,
Может Кесарю дали его.
Только хочется жить почему-то,
Ну а больше почти ничего.

А судьба испытания ищет,
И Господь не сулит ничего.
Ну, а может он просто не слышит,
Или вовсе там нету его.

Эй, товарищ, ну как тебя, где ты?
И по имени, даже, не знать.
Посмотрел бы на наши портреты,
Как не просто нам землю пахать.

Но молчит, и простое молчанье,
Убивает, как верная смерть.
Ни совета и ни обещанья,
Только пряник и звонкая плеть.

Ну, конечно, куда нам «красивым»,
Да с таким, да в калашный-то ряд.
Мы не будем сыночком любимым,
Похвалы получая подряд.

Но не надо, врагу не сдаётся
Наш усталый, но гордый Варяг.
И Фортуна опять повернётся,
Ну не передом, боком хотя б.


06 нояб. 2005г.


Рецензии