Под бой часов

Вот и растаял уходящий год…
Под первый бой часов ты подними бокал
И вспомни все, что он тебе принес
И что – Увы! – он у тебя отнял.

Под бой второй свою жену поздравь,
Под третий и четвертый – сына, дочь.
Потом родителям поклон отправь,
Хотя бы мысленно стараясь им помочь.

Под бой седьмой поздравь своих друзей –
Пусть им сопутствует удача.
С восьмым – своих врагов ты пожалей.
Пускай к тебе относятся иначе.

Девятый бой – за милых сослуживцев,
Которые не подведут в тяжелый час.
Удар десятый – незнакомым лицам,
Что как и ты полны надежд сейчас.

Одиннадцатый бой часов пробьет –
И он для тех, кто верит, любит, ждет.
Им в новогоднее ненастье
Ты пожелай тепла и счастья…

И лишь с двенадцатым, последним боем
Среди веселья вспомни обо мне:
Всего лишь миг побуду я с тобою
И растворюсь в морозно-звездной тьме.

Бокал твой пуст, но капелька осталась –
Она слезинкою стечет на дно.
Нет, я с тобою не рассталась,
А лишь не виделась давно.


Рецензии
Замечательный - просветленный и мудрый стих! Желаю, чтобы, если не все, то хотя бы 2/3 жителей Земли думали также:) С предновогодним теплом и пожеланием счастья,

Ольга Тимофеенко   13.11.2005 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за поддержку.

Ирина Галинко   14.11.2005 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.