На последнем дыханье скажу, припадая на слог...

***
На последнем дыханье скажу, припадая на слог:
а всё-таки я устоял вообще, пережил, смог.

Где кристальное детство? Его не догонит и поезд метро.
Жизнь – прощальное средство. Но от шутки этой в глазах темно.

Не корите мой стих, я конкретной детали не дам.
Шум в крови поутих. Горло шарфом завяжут года.

Напоследок легко перерву слов невнятных канат.
Знаю: русский Рембо поступал только так, только так.


Рецензии