Обреченная на ожидание

Обрекла сама себя на ожидание
В нарушение запретов всех и просьб
Стынет ужин для тебя, уставший гость…
Может… выпьем вина? Со свиданьицем!

Долгой в этот раз была разлука,
Затянувшейся как грипп или ангина
Горьким был мне мед, горька была малина
В бессловесном маянье без друга.

Расскажи мне всю правду до капельки
Про тот ад на земле воцарившийся
Про войну, надвое разделившую
Женское сердце раненое.

Но сначала возьми меня на руки
И кружи долго-долго по комнате
Я очнусь, оживу… в танца суете
За любовь заплатила дорого…

Обрекла сама себя на ожидание….


Рецензии