Обустроить себя...

Кровавый век сидит рефлексом в нас.
Как сотворить обряды очищенья?
Средневековью - шанс на Возрожденье.
И опыт, только опыт, про запас!
***
«Обустроить Россию» мне вряд ли по силам.
Обустроить себя не всегда удается.
Захватила, казалось бы, все и скосила -
Так кроваво в мозгу наше прошлое бьется-

Что бы «до основанья!» Не быть и не слышать.
Что б не знать и не помнить. Лист новый белеет.
Этим светом заполнить сознания ниши.
И писать на листе, когда Слово созреет

Полновесно и сочно. Ним будем мы сыты!
Осторожно и мудро советам внимая,
Все слова пересеять сквозь прочное сито-
Зерна истины от болтовни отделяя.
.....................................
Новый лист не подарен.Ошибки, ошибки.
Легковесны. Трагичны. И непоправимо
Перечеркнуты Красным. И липкие нитки
Опоясали нас…
Необратимо?


Рецензии
У нас одни и те же грабли
Сменить на новое удастся вряд ли
В паутине бьёмся липкой
Серой,мутной,зыбкой.

Спасиибо. Фалия.

Фалия Ахмадуллина   03.12.2014 16:51     Заявить о нарушении
спасибо, Фалия!
но все таки, пока живем - надеемся...
с уважением, Нат

Natalis   06.12.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.