Знаешь, птицы поют по-эстонски

…Знаешь, птицы поют по-эстонски, по-фински и по-валлийски
они б поперхнулись земноводным английским
а тем более, млекопитающим русским:

птичье горло настолько узко
что в него проскальзывают, в основном, гласные
и над выбором языка птицы не властны
как над выбором места для своего гнезда –
им вовек суждено возвращаться туда
где впервые голосом еще неумелым, тонким
они пели по-фински, валлийски, да по-эстонски…


Рецензии
Интересное стихотворение. Удачи

Чтецъ   13.11.2005 19:11     Заявить о нарушении