русский

Каждый год в необьятной России
В затаенном ее далеке
Отдыхаю я в самом красивом
Дорогом для меня уголке

Там колодец один и дорога
Чуть наезжена в две колеи
Там знакомые люди с порога
Приглашают в избушки свои

Я в такой вот почти самой лучшей
Зачастую был гостем в избе
И один незатейливый случай
Почемуто запомнился мне

Уронив кисти рук на коленки
Намекнула хозяйка о том
Что с чужим прибалтийским оттенком
Я сижу у нее за столом

Я подумал что жизнь за границей
Навсегда оставляет свой след
Но в душе я не мог измениться
И спокойно сказал ей в ответ

От родителей кровь неизменна
Из какой бы я ни был страны
Я не в русской родился деревне
Но я русский как вы и они

05/11/2001 08:25


Рецензии
Ого! Значит верим в сущность крови? Это хорошо...

Сергей Каков   09.11.2005 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.