Как древний сфинкс с ожившей маской

Как древний сфинкс с ожившей маской
Безмолвный мир у ног твоих
Ждет слов, как пес любимый - ласки,
Закрыл глаза, сомлел, затих.

Тебе, внимающей до боли
Доверил понимать печаль
И тайны слов и звуков роли
И продолженья всех начал

Еще не преданных огласке
В еще не созданных мирах
Где мы проснемся в дивной сказке
Навеянной Тебе во снах.
 (Мн)


Рецензии