Он одинок...

Он одинок. Он пыль дороги
С одежды стряхивать отвык.
И молча, скрещивая ноги
Садится в сухости травы.

Его ни кто не замечает
Прохожие спешат к мечте,
А он покорно жизнь листает
В ней места нет его судьбе.

Вздохнул, и руки на колени
Глаза подняв поверх голов
Родимые, Никитой звали…
Да что с того? Ломает бровь…

Губа, растрескавшись узором
Ухмылку клеит на лицо,
Когда большим и грязным пальцем
В кармане треплет письмецо.

Оно лежит на дне в махорке
Давно, поди второй десяток лет
И только ржавых крошек корки
Все тайны знают… или нет?

Его ни кто не замечает
Прохожие спешат к мечте,
А он покорно жизнь листает
В ней места нет его судьбе…


Рецензии
Очень понравилось...

(Я, кстати, свои стихотворения вообще никогда не редактирую - как в голову пришло, так и ложится на "бумагу". Но может это и плохо...)

Догсгод   07.04.2006 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что нашли что-то свое)))

С теплом,
Клия

Клия Тис   07.04.2006 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.