Белая ночь

Белая ночь

Закатами затянута в бордо,
Ступала ночь. Бесшумная. Босая.
На памятью не тронутый асфальт. Тепло.
Она легла. Прощаясь и прощая…

Лишь только что, романтикой гонимая,
Покинула Венецию России.-
Просторы Питера вместили
Столько неба; в эти ночи…

Нет места звездам…
Москва дышала. В эти ночи
Нас здесь так мало.. Но мосты, -
Мосты не расстаются в межсезонье. -

Утерянное чувство постоянства.
Невозмутима. Как Москвы теченье,
И барж. И отпусков! Лоснятся
На реке холсты. Тоской отмечены.

Смущенная отсутствием столица
Догорала.
Смущенная присутствием Тебя
Она дышала.


Белые ночи.2005


Рецензии