Не станет

Не станет.

Передо мною люди, как в раскрытой
Книге, персонажи. И любимы
Как неба цвет. В забытой
Богом и Тобою области томятся мнимы
Знакомыми. Все облетело.
А станет ли? Весна пусть неизбежна,
Но гладь реки оцепенела;
И лед так красит ее нежность…

Не станет. Зато нет разделения
Природы и земли. Нет одиночества.
В пещере я согрею нам имение ,-
И видно из окна свечу пророчества
Тебе и мне. Мне радостно
Делить дыхание свечи с зимою,
Отрадно мне делить свое окно
И свет его с Тобой.
 

24/09/05


Рецензии