cобутыльнику из Новосибирска

...ты всё не пишешь.
Твои мемуары не в счёт.
Год остановится где-то под Новосибирском.
Так и оставив на льду ненавистное виски.
То, что мы пили... А, кстати, в какой это год?
Осоловело роняет каштаны ноябрь.
Разве мы с вами на "ты"? Так давайте же будем!
Мы собутыльники, стало быть, мудрые люди.
Переживём эту злостную божыю хлябь.
Пусть это станет лишь первой из наших побед.
Над соплеменников, сизым докучливым сплином.
Пить каберне, вразнобой говорить о любимом.
Ну, например, о Басё.
Почему бы и нет?
...Не торопись напиваться. Усталости яд,
сам незаметно вольётся, как олово в уши.
Ну а пока не спеши.
Посиди и послушай,
как, застывая, звенит
вдоль дороги
закат.


Рецензии
ммм...я наенно не дорос ещё до этих там...пра развод и детей..но это..."мы в восторге, мы восхищаемся". я кстати в новосибе часто бываю...дурацкий город.

Тихий Бунт   29.04.2006 07:58     Заявить о нарушении
А я доросла :))
Я ващета из Одессы.
Бум знакомы :)

Сабина:)

Сабина Рулёва   29.04.2006 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.