Ночной трамвай

 
Ночной трамвай - приют влюбленных,
беспечных и хмельных.
Ночной трамвай - приют бездомных,
усталых и больных...

Куда несешься, друг мой верный?! -
нам некуда спешить!
Зачем, когда вокруг так скверно,
нам торопиться жить?!

Смотри - вон парочка замерзла,
все ходит взад вперед.
Впусти, согрей теплом, и роза
любви их расцветет!

Ты помнишь, я когда-то тоже
садился не один.
И как же были мы похожи
на этих, впереди...

Тогда, счастливый, беззаботный,
тебя не замечал.
Теперь же, средь зимы холодной,
ты мой ночной причал.

Сажусь угрюмым пассажиром
к замерзшему стеклу,
и сквозь узоров снежных жилы
я вглядываюсь в мглу.

И ты, мой добрый исцелитель
и друг, ночной трамвай,
среди зимы тепла хранитель,
везешь из края в край.

Вези... Но тише, друг мой верный!
Куда же нам спешить?
Зачем, когда вокруг так скверно,
нам торопиться жить?!

Ночной трамвай, приют влюбленных,
беспечных и хмельных,
ты исцеляй веселым звоном
усталых и больных!


Рецензии
Красивоё стихотворение Земляк!
Я тоже в Казани живу!
Стихира тесна!=)

Рома Ролл   29.12.2005 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.