Что ж ты

Сколько крови. Что ж ты наделал?
Боль, пульсируя, громко воет.
Никакой удар по нервам
Столько крови, поверь, не стоит.

Кто ведет тебя дорогой
Столь опасной, хоть не избитой?
Задержаться б тебе на пороге,
Меньше было б сердец убитых.

Но идет вперед махина,
Лязг и скрежет звучат сквозь нежность.
Будто не человек – машина.
Неужели всё – неизбежность?

Ну, за что ты души терзаешь?
Бахрому лоскутов оставляя,
Бесконечно в куски изрезаешь,
Тех, кто любит, страдать заставляя…

СКОЛЬКО КРОВИ.
ЧТО Ж ТЫ НАДЕЛАЛ?..
БОЛЬ, ПУЛЬСИРУЯ, ГРОМКО ВОЕТ…


Рецензии