Прилетел ко мне однажды вольный ветер

Прилетел ко мне однажды вольный ветер,
Предложил лететь с ним на рассвете.
“…Ну а хочешь, взмоем на закате?..
Счастье будет громовым раскатом…

Полетели, и не мне в угоду,
Ты попробуй, что это – свобода?..
Я уверен - вряд ли будешь ты жалеть,
Не летая, будешь только тлеть...

Вкус полета – простор воли пьяный,
Терпкий, дерзкий, легкий, славный!
Пристрастишься, и не оторвать,
Взаперти с ним жизни не бывать…

Да, аддиктом у свободы станешь,
Да, возможно, быть рабом устанешь.
Но, поверь, её ты будешь так любить,
Не захочешь уз рвать и рубить…”

Я, не помню, были ли сомненья.
Нет метаний, нет и сожаленья.
С дня, когда я выбрала полет,
Сердце моё счастливо поет…


Рецензии