Сонные приключения

По краешку сна осторожно танцую…
Как всадник по лезвию лихо гарцую.
Па влево, па вправо - за грань переправа.
С реальною жизнью на время расправа.

Мозаика встреч и чуждых манер,
За этой границей всегда пионер,
Но нравится мне далекий тот путь,
Тем более там я могу отдохнуть.

Там кружатся мира прекрасные краски,
Всё странно-чужое, и будто бы в сказке.
Диез и бемоль, а после бекар.
Смешались чудно Париж и Дакар.

Поля и леса, средь них новостройки,
Под солнцем лежу, отдыхая от стройки.
Покой, красота и не нужно бежать.
Будильник. О, ужас! Пора мне вставать.


Рецензии