Понедельник-полдень

Манные крупинки сыпет сверху небо.
Эх, вот на перинке развалиться мне бы!..
Хлопают реснички – разбудили рано,
Но будильник утром был подъемным краном.

Сонные барханы, ауру раскинув,
Лезут обниматься, ночь давно покинув.
Глазки спать хотят, мысли попритихли.
И в округе жизнь, кажется, затихла.

Только всё – обман, полдень уж в разгаре,
И дела кипят, носятся в угаре.
Кофе аромат… Быстренько взбодриться!..
И в отставку - сон, жизнью насладиться!..


Рецензии