О коварном поведении моего вдохновения

Уходило мое вдохновение,
Может, просто играло в прятки.
И в упадке рифмозатмение
Надевало маску загадки.

Я ж о том чуть-чуть грустила,
Без стихов жизнь - сплошная проза.
Да, немножечко подзабыла,
Всё не вечно, и даже грозы.

Как ушло оно тихо-тихо,
Так вернулось дыханьем мятным.
Закружило в объятиях лихо,
Мир букетом стал ароматным.

Зазвучали его все клетки
И насыщенно благоухают.
Словно птицы поют на ветке,
Музы шепчутся, не утихают…


Рецензии