Птичий календарь

Снова ласточки - сестрицы, воротившися домой,
Свили гнезда на границе между волей и тюрьмой.
Поутряне из-под крыши птичий гомон полоснул.
Я такой оркестр слышу уже третюю весну.

Припев:

Загалдели, зашумели, зачирикали,
Разогнали утро хмурое крылом.
Ну и выпала вам доля -
Для кого-то здесь неволя,
Для кого-то здесь неволя,
А для вас - родимый дом

В день, когда меня закрыли удалым и молодым,
Вы своих птенцов учили песни петь на все лады.
И когда они запели, у меня пошел отсчет.
Я теперь по этой трели отмечаю новый год.

Припев:

На стене моей темницы отмечаю втихоря
Ежегодные страницы птичьего календаря.
Не забудьте издалека по весне вернутся к нам,
Я без вашего прилета потеряю счет годам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.