Крошка сын к отцу пришел

Утром сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
Что такое хорошо, что такое плохо.
Батя подошел к окну и раздвинул шторы,
Что такое хорошо счас прочту из Торы.
И действительно прочел от Быт.1:10 до Быт.1:31

Хорошо богатым быть,
Не нуждаться в хлебе.
Плохо, если ты забыл
Чему учит ребе.

Плохо, если кто-то пьян,
Доргой мой Хаим,
Хорошо, когда миньян,
А в шаббат лехаим.

Плохо, если ты решишь породниться с шиксой.
Хорошо, когда жена пользуется миквой.
Хорошо иметь коров,
Там где нету мора.
Хорошо, когда здоров,
Когда знаешь Тору.

-Не учите меня жить,
Вдруг промолвил сына.
-Хорошо евреем быть,
Верущим в Мессию.

 ****************

Крошка сын к отцу пришел,
И спросила птаха:
-Папа, это хорошо
Веровать в Аллаха?
 
-Хорошо творить намаз,
Слушать моудзина.
Хорошо, когда пять раз.
Кратко, но не длинно.
 
Хорошо читать Коран,
Почитать пророка,
Плохо, если ты баран,
И погряз в пороках.

Хорошо сходить на хадж
В святый град Медину.
(Плохо, коль вошел ты в раж,
Нахамил Adminy).

Хорошо творить джихад,
Истреблять неверных.
Помни, Измаила брат
Из них самый скверный.
 
Плохо нарушать закон
И вкушать свинину.
Хорошо иметь трех жен
Одному мужчине.

В Рамадан жди темноты,
Плохо есть при свете.
Плохо, коль не веришь ты
В заповеди эти.

Никогда мне не забыть,
Как сын вскричал в пустыне:
-Хорошо муслимом быть,
Лучше - христьянином.

 *****************

Крошка сын к отцу пришел
И спросил он снова:
-Папа, это хорошо,
Верить в Иегову?

-Хорошо сынок читать
Всегда "Башню стражи".
Плохо, если ты в кровать
Без молитвы ляжешь.

Плохо, если ты, сынок,
Кровь переливаешь.
Плохо коль забыл зарок,
Праздники справляешь.

-Слушай, батя, не копыть,
Я скажу до кучи.
Хорошо сектантом быть,
Христьянином - лучше.

 ***************

Взрослый сын к отцу пришел
И спросил он с пьяну:
-Папа, это хорошо
Выпадать в нирвану?
Уловив сей мысли нить,
Дал ответ речистый:
-Ваня, чем вот так вот пить
Лучше стань будистом


Рецензии
Отлично над всеми религиями посмеялся)))

Татьяна Гривик   01.02.2011 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.