Прощение

Небо укуталось тучами сизыми,
Поднялся переполох:
То утешать меня, мною непризнанный,
Свыше спускается Бог.
Долго он жмет мои руки холодные,
Долго на слезы глядит:
- Дочь моя, сердце твое благородное,
Вера твоя победит!
Смехом печальным отвечу Всевышнему:
- Где же твоя благодать?
Что-то под сердцем тоскует неслышное,
Что – ни прочесть, ни понять!
- Может, то счастье твое не прочитано,
Твой непотерянный рай?
Нервная, вздрогну… несчастная, выкрикну:
- Если твое, забирай!
В сердце очами заглядывал скорбными,
Но отошел, не спеша,
Боже мой бедный… а между ладонями
Детская билась душа!
Я на коленях молила прощения –
Всякий прощает любя.
Где-то под сердцем уснул под биение
Бога принявший в себя…


Рецензии
И еще раз спасибо! Не знаю, что еще сказать: про меня стихо Ваше. Прочитала - и слезы на глазах. Удивительные у Вас стихи!

Елена Сереброва   09.11.2005 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове))) Заходите еще!

Надя Деглин   09.11.2005 21:06   Заявить о нарушении