Невечность

Там, где звезда с облаками
Крутит роман беспечный,
Встретило Гордое Пламя
Влагу дороги Млечной.

Страстью испепеляя,
Пламя, томя, трепещет:
Тронет огнем и… тает,
Млечным путем ушедшее.

Вдаль унеслась комета,
Все на пути калеча.
Следом за нею – где ты? –
Путь устремился Млечный.

Так, вмимолет согретой
Чувство кажется вечным,
Но улетит кометой
И зарыдает Млечным…

Ах, иногда зачем-то
Хочется стать мне грешной:
Пусть хоть на миг Комета
Путь мой согреет Млечный!

Июль 1998.


Рецензии
Вот читаю и надеюсь,
Что дойдёт таки до желез.

Gameboy   08.12.2005 12:44     Заявить о нарушении
У дам не только секреты,
есть и СЕКРЕЦИЯ...
И все же как-то смутила
Ваша сентенция...

Надя Деглин   09.12.2005 00:23   Заявить о нарушении