Плач гражданина ii

Я люблю прикасаться к осенним полям,
Как к небритости мужниных скул.
Наблюдать, как бельчата снуют по кустам,
Где октябрьский ветер уснул.

Запах листьев и трав вперемешку с тоской,
Словно что-то еще не сбылось,
Сдавит горло, как землю с опавшей листвой
До рассвета сжимает мороз…

Я люблю просыпаться под шорох ветвей
И под шепот дождя засыпать.
Я люблю быть любимой Отчизной своей,
По которой мне столько страдать…

07.07.1998


Рецензии