Жизнь по шаблонам

Любовь к шаблонам
Нам прививают с пелёнок.
И взрослый человек-
Он всё тот же ребёнок!
Ему постоянно твердят
Неопознанные лица,
Что он должен родиться,учиться, жениться
И на благо себя и народа трудиться!
Ну а чтобы забыться...
Он должен непременно напиться!
А отклоняющееся от шаблона поведение...
Это на человека нашло затмение!
Сие недоразумение нужно немедля устранить
И человечка под замочек посадить!
А, может, он просто открыл не вовремя глаза
И увидел то, что видеть нельзя?
Бедняжка понял, почему творятся чудеса...
А в нашем мире они не происходят зря!
Вот так и ходим мы с закрытыми глазами
И удивляемся, чему не зная сами!


Рецензии
Все верно подмечено, но жить по шаблонам скучно, это-вопервых. А во-вторых, правила все существуют, чтобы их нарушать:). Но не все, конечно. В перделаз разумного:)

Мастер И Маргарита   20.12.2005 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.