World Peace

Я ослепший в боях пацифист; Я блуждаю по миру.
Мне дороги, что сон, и по карте мне рай не найти.
Тихий шелест листвы, позолотой укрыл мою лиру.
И надрывный фальцет, в ожиданье всеобщей любви.

Мы клеймим свою плоть знаком мира, надеясь на чудо.
Пьем цветочный нектар и жужжим, словно пчелы, на кухнях Земли.
Только, что-то не так : где-то в печени скрылся Иуда;
Наши марши сводя на дебош, провокатор командует:”Пли!!!”

Часовой, что уснул на посту, был не прав – по уставу…
Пусть приснится ему: желтый танк, и страна без войны.
Не будите его, не чините, злодеи, расправу.
Он застыл, как и мы, в ожиданье грядущей весны.

Мне зима не страшна, мне она подарила шамана… Тот еще растаман
Здесь, в монгольских степях, он не Бог и не царь;
Просто, вестник всего… Лекарь душ, и работает, надо сказать, без обмана.
Я молю: вырви, с корнем, надежду сковавшую, черную тварь…

Может быть я готов… Что ж, тогда поднимите мне веки.
Я прозрею, и выйду на свет, рассказать: кто был прав…
Но учитель сказал: Помни, сын, подо льдом текут реки,
И стремленья, как страхи, еще ни кого, не вели к берегам…


Рецензии
Ожидание всеобщей любви, надежда на чудо, желание с корнем вырвать чёрную тварь, сковавшую надежду - это уже прозрение.
Стремления не ведут к берегам, но побуждают плыть. А к какому берегу приплывёшь, зависит уже не от стремлений, а от убеждений.
World Peace - берег, к которому я желаю приплыть когда-нибудь всем нам.
Здесь мы, ослепшие в боях, встретились.
Там, прозревшие, мы увидимся.

Полина Тараненко   07.11.2007 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.