Не найти лекарства от тоски

На побережье Финского залива
Вороны хмуро бродят по песку,
А я сюда с надеждою наивной
Приехала лечить свою тоску.

Вот пляж, где мы лежали так недавно,
Подмерзший и безжизненный песок,
Но зеленеет соснами наш славный,
Прозрачный и приветливый лесок.

И до сих пор растут ещё маслята
В секретном месте, что открыли мы…
Но стала я тебе врагом заклятым,
Ты от меня бежишь, как от чумы.

Брожу одна я по лесным дорожкам,
Покрытым мокрой, жухлою листвой.
Я так привыкла вместе быть, Серёжка,
Делить все радости и горести с тобой.

Невыносимо жить на свете этом
С душой, разорванною на куски,
За что мне это?- не найти ответа,
Как не найти лекарства от тоски.

6.11.2005


Рецензии
На пенёчек села дева.
Смахнула мох с маслят рукой.
И голубкой полетела
За другом милым, в след тоской.

С улыбкой, Вера Листопад.

Вера Листопад   05.10.2006 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, только так устала я от тоски, все сердце изболелось...

Анна Матвеева Спаниелька   08.10.2006 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.