Мир Грёз

Я закрою глаза и увижу себя
В странном мире.
Здесь картины веков
Словно слиты в одну.
Кто-то песню споёт,
Вдаль смотря и играя на лире,
Унесёт меня струн перезвон,
Я в себе утону…

Вот какие-то башни,
Корабли, космодромы,
Напряжённые улья -
Огромные города.
Я закрою глаза –
У меня тут друзей и знакомых
Нет… Это будущее…
Что гадать?

Я закрою глаза и увижу себя
В своём мире
Здесь всё просто на вид,
Что, конечно, не так…
Иногда наши мысли
Далёки от душной квартиры,
Но блужданья недолги…они…
Вечны в одних лишь мечтах…


Рецензии