Моему отцу

Заснеженное кладбище... Кресты
Из под нагих ветвей глядят уныло.
Иду, смотрю на даты и цветы
И вспоминаю, все, что было.

Глаз голубых прищур,
Насмешливые губ улыбки,
Как бритва острый, свежий ум
И Моцарта в душе играют скрипки.

По жизни Победителем прошел.
Ни время, ни болезни не сломили.
Бесстрашной юности задор
Бросал тебя в седые воды Свири.

А времени река не знает послабленья,
Бежит, всех собирая по пути,
Так хочется остановить теченье,
Взглянуть в глаза тем, кто успел уйти.

На даты две смотрю, люблю, тоскую,
Мы так недолго вместе были.
И к женщинам я прошлого ревную,
Которых ты любил. А как они любили!


Рецензии
На главную с аноном!!!!!!!! Прошу!

Ломающая Стереотипы   14.12.2010 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.