Старая кошка

Седеющей кошки слезинка
Катилась мышонку на хвост
Плясала с котами лезгинку
И ввысь… на чердачный помост.

Когтями хватала добычу,
Янтарным сверкая взором
В зеркальном квадрате ищет
Атласную гладь узора.

Котята давно повзрослели
Тельца их уже не согреют
Пеплом могильным веет
От грязной кошачьей постели.


Рецензии