Да разве в мире мало волшебства. Ноябрьские этюды - 2005

№ 1

Да разве в мире мало волшебства!
Оно пока за гранью понимания,
твой образ, словно сладостная мания,
и словно заклинание, слова.

Ищу тебя, заветная стезя,
в сознании восторженное зарево,
мне кажется: есть шанс родиться заново,
свою построим Землю: ты и я.

№ 2

На крыльях ветра звук бедняжки скрипки
спешит пробить панели напролом.
А воздух, словно шанс для счастья – зыбкий,
как шёпот, остро режется углом.

Ты, сомневаясь, жаждешь перемены,
а скрипка свой давно избрала путь.
Сегодня её очередь – сквозь стены
пройти и пасть на грудь кому-нибудь.

№ 3

Вот притворюсь, прощаясь на перроне:
я – галлий, необычный элемент,
и стоит задержать меня в ладони,
расплавлюсь от тепла в один момент.

№ 4

С утра морозов жуткое преддверие,
и иней пудрит в поле синяки.
Правь бал повсюду, Высшая Материя,
а мне диктуй, пожалуйста, стихи!

Я уловлю волну твою повсюду,
поэту - жить, пока мечта жива!
И удивлюсь, поверив снова в чудо.
Да разве в мире мало волшебства!

9.11.2005 г.


 


Рецензии
Притворимся галлием, притворимся калием,
Чтоб кипеть и плавиться, в колбочках шипеть,
С йодом мы возгонимся, желто вспыхнем с натрием...
Эх, завод химический, я тоскую ведь!
:)

Борисов Александр   13.11.2005 15:40     Заявить о нарушении
Классный экспромт! В тему! Спасибо!

Александр Кожейкин   13.11.2005 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.