Что отлетался? твою душу мать!

Белою птицею... призрачно... вЫсоко,
Взмахом крыла рассеча небосвод,
Выпорхнул волею громкого выстрела
С жаждой познания новых забот...

Сильными махами... осень обыденно,
Кружит листвой ... поливает дождем...
С этими вздохами ... искренне ... сизнова
Я начинаю свой новый подъем...

В сизую высь воспаряя спиралями
Полною грудью ... в бескрайнюю даль...
Душу свою возвышаю усталую,
Чтоб бренный мир вновь меня не достал...

Листья багровые вихрями кружаться,
Нить серебром паутина плетет...
Ветхими мыслям память тревожиться...
Птицей лечу, как прекрасен полет!

Кто-то с земли наблюдает отчаянье...
Странной попытки от жизни удрать ...
Вздернет затвор... и в прицел, - на прощание:
"Что отлетался? твою душу мать!"


Рецензии
Так обрывают стремления высокие...
Все, кто их сам осознать слишком мал.
Глупость и мелочность очень жестокие,
Мрачен конечный их жизни финал.

Вам же летать!Не боясь откровения !
Крылья сильны и близка высота !!!
Радости Вам и души вдохновения!
В мудрости Вашей живёт красота!;)

Натали Бизанс   10.11.2005 12:17     Заявить о нарушении