Ночной гость. Уход

 I.
Но вернемся к истоку,
К той жизни моей,
Где причина причин,
Где начало начал.
Рос ,как перст,
Сам четвертый,
Средь трех тополей,
И язык зверей понимал.

Слушал как прорастает
Сквозь камни трава.
Как сзывают подруг своих
Перепела.
И была мне дороженька та
Весела.
Только в узел судьба ее
Переплела.

Только те ,кто шел мимо
Смеялись в лицо.
Говорили,что кони
Потопчут траву,
Говорили, что ночь
Распугает птенцов.
Что погаснет костер,
И развеют золу.

Так и было...
В калитку я гвозди забил.
Ставни вешал,
Что-б дом не видал мой уход.
Ветер пел в спину мне,
В подголос ему выл,
На своем языке,
Вольный серый народ.

 II.

Сколько я проходил,
Сколько трав я помял,
По любви ходил,
Как по углям- босой.
И к рассвету любовь свою
Затоптал,
И залил росой.

За чужие сердца укоряла тоска,
Мол твое сердце
Словно не вызрело.
Пролетело оно
Сквозь чужие века,
Да не выстрелило.

А над истиной мертвой
Молчать, трудно-ль ,друг?
Посмотри,как над всходами
Кровь лилась.
Тлело сердце твое,
Словно трут
На ветру.
Да обуглилось...

...Ночью светлою
Любовался звездой,
Ну,а нынче в желаньях моих-
Разлад.
И чего только я не желал,
Для той...
Видно был тогда
Звездопад.


Рецензии
Виктор, замечательно!

"Ветер пел в спину мне,
В подголос ему выл,
На своем языке,
Вольный серый народ" - сильно!

Искреннее, пронзительное стихотворение.
Прочитала с огромным удовольствием.

С искренним уважением, Лариса.

Лариса Пяткова   21.11.2005 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова Лариса,и спасибо ,что зашли.Интересно только,как Вы меня нашли среди тысяч стихирцев.Для меня вообще загадка,как ко мне приходят читатели?В анонсах меня нет.Одна Тамара Петровская,добрая душа,порекомендовала меня на своей страничке.
Ну да ладно.
С благодарностью

Виктор Верещагин   22.11.2005 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.