Играла роль. Кошачьим взглядом...

Играла роль. Кошачьим взглядом
Смотрела страстно – в никуда.
Ты за изысканным нарядом
Старалась скрыть свои глаза.

Уж третий вечер без любимых,
Друзей, родных и заводил.
Но в старых переулках длинных
Вновь чувства кто-то пробудил.

Все в круговерть: случайность встречи,
Свидание, бокал вина,
Стихи и пламенные речи,
Он трезво мыслил, ты – пьяна.

Пускай горел огонь желанья,
Он пошло говорил: «Моя!»
Два поцелуя на прощанье…
И вновь ты прятала глаза.

Как в жизни слайды все похожи:
Садишься в желтое такси,
Свой адрес, коротко: «Вези!
Прощай!» Еще один прохожий
Исчезнет с линии Судьбы.

27 июля 2004 г.


Рецензии
Жаль, есть отсутствующие рифмы, и никто уже не помнит, что такое слайды...Очень настроенческое, видимо... Спасибо...

Йота Тихий   05.10.2013 21:10     Заявить о нарушении