Город мой, ты не жестокий вовсе...

Город мой, ты не жестокий вовсе!
Город мой: дороги и мосты.
С юности впитал ты недовольство
Грязно-серой нашей бедноты.

Город мой! Тобою правят боги,
Олигархи, хитрые умы.
Сколько нынче стоят счастья крохи
На твоих истертых мостовых?

Скажешь нынче: Завтра будет утро, -
Постучишь три раза о приклад.
Город мой, ты как в нелепой шутке
Суеверных воспитал солдат.


Город мой – пример безумной жизни,
Птица счастья для чужих племен.
Город мой, родившийся в харизме:
Купола, заводы, небосклон.

Июль 2002 г.


Рецензии