Для меня этот город родной

Отчего мои мысли рождаются
Не невинными – черными вдруг?
Почему же так зло улыбается
Мой единственный, бывший мой друг?

Почему же мне хочется страсти,
Если знаю, что нашу любовь
Сохранить я пока что во власти,
Если душу не ранит порок?

Днем одна я, а ночью – другая.
Ночью слезы роняю в постель,
Только видно натура такая,
Не хватает мне ярких людей.

Я сама не могу быть отшельницей,
Я в сплетенье добра и зла.
Если город удачей поделится,
Значит, завтра останусь жива.

Я тянусь к непонятным мне людям,
Но пытаться мне их изменить,
Показать им других сотни судеб,
Значит просто непонятой быть.

Я ребенок огромной столицы,
Я такая, какой быть должна.
А вокруг всё похожие лица,
Не одна я, видать, не одна.

Мы живем по особым законам,
По порядкам своим, городским,
Каждый день на московских перронах
Сотни новых людей, нам чужих.

Они ищут себе здесь счастья
И от горя бегут, от тоски,
Но когда наступает ненастье,
Сознают: здесь его не найти.

Так зачем же спешат они в город,
Что для них станет черной дырой?
Только чтоб не твердили мне в спорах,
Для меня этот город родной.

2002 г


Рецензии