Я не Ангел - Бес

Быть бы рыбой в море,
Быть бы птицей в небе,
Быть бы дикой кошкой,
Страшной в своем гневе.
На ветвях высоких
Черною пантерой,
Лишь бы не быть мышью,
Незаметной, серой.

В каменные латы
На замок железный
Шелковое сердце
Заточу на веки,
Брошу ключик в реки,
Пусть он там померкнет.

Пусть бушуют бури -
Это Я вам мщу,
Вы его убили,
Вас я и ищу.

Вы его убили,
Я теперь одна.
Душу мне разбили,
Жизнь мне не нужна.

Будет гром греметь,
Оглушая насмерть,
Станет все темнеть:
Звезды будут гаснуть.

Будет месть страшна,
Пламя жарче солнца,
Не земля - вода
В небе строит кольца.

Я спущусь с небес
С острием в руке,
Я не ангел - бес,
Поклонитесь мне!

Я клинок стальной
Погружу в тела,
Темною волной
Нас накроет мгла.

Я звездой клянусь
Всем вам отомстить,
Никому, боюсь,
Не смогу простить.

Не смогу сберечь
Душу в чистоте,
Будут черти жечь
На своем костре.

Я один лишь шаг
Сделаю вперед.
И закроет мрак
Прошлый поворот.

Больше не вернусь,
Нет пути назад,
Есть вперед лишь путь,
Где огни горят.

1995


Рецензии