Напророчила

Напророчила лесть себе,
И как в школьных записках
Строчка к строчке – так близко
Похвала к похвале.

Напророчила недругов –
Всех друзей растеряла я,
Как искала, искала-то!
Как в реке икать жемчугу.

Без мечты просыпалась я,
Засыпала – молилась ли?
Пусть мне имя – Мария,
В нем святое осталось ли?

Напророчить бы счастье мне,
Для мятежной души моей
Гавань. Прилатать бы скорей
Пару крыльев к мечте.

Не умею пророчить я,
Только сглазить могу,
А потом – клясть судьбу,
Да молить Богородицу.


Рецензии