Евгению

До чего же ты приторно сладок,
До чего же любить тебя хочется!
Но от прошлого в сердце осадок:
Что-то темное ночью пророчится.

Я весь день утопала в объятьях,
Возрождалась во взглядах твоих,
И, устав от ненужных заклятий,
Паутину снимала с души.

Мы с тобою как пламя горели
В лабиринтах прокуренных стен,
И как поздней весенней свирелью
В сердце нежности шмель зазвенел.

Сколько счастье могло заполнить,
Столь же нежно и ты молчишь.
Я забылась. И только заполночь
Тихо, робко: «Ты мне позвонишь?»


Рецензии